SAFARI KULINER KADER PKS PANCORAN ... LANJUT
Pembuatan susu kedelai dan tempe gembus dalam rangkaian safari kuliner PKS DPRa Pancoran, sabtu kemarin lanjut ke RW02 Pancoran.
Cara mengolah kedelai cukup sederhana. Kedelai direndam kemudian digiling dengan penambahan air. Setelah itu, gilingan kedelai dipanaskan lalu disaring untuk mengambil sarinya, yang biasa disebut sari kedelai atau susu kedelai.
Sari kedelai ini lalu ditiriskan sambil didinginkan. Setelah diberi ragi, sari kedelai dibungkus dengan daun atau plastik yang diberi lubang-lubang kecil. Proses ini membutuhkan waktu 2-3 hari agar seluruh kedelai bisa menjadi tempe gembus.
Cara mengolah kedelai cukup sederhana. Kedelai direndam kemudian digiling dengan penambahan air. Setelah itu, gilingan kedelai dipanaskan lalu disaring untuk mengambil sarinya, yang biasa disebut sari kedelai atau susu kedelai.
Sari kedelai ini lalu ditiriskan sambil didinginkan. Setelah diberi ragi, sari kedelai dibungkus dengan daun atau plastik yang diberi lubang-lubang kecil. Proses ini membutuhkan waktu 2-3 hari agar seluruh kedelai bisa menjadi tempe gembus.